16+
30 июня 2016 18:14

Правительство Севастополя передало два причала в Балаклавской бухте Федеральной службе охраны

АА Распечатать

Севастополь, 30 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя передало причалы №260 и №261, расположенные в Балаклавской бухте, в безвозмездное пользование федеральному государственному унитарному предприятию Федеральной службы охраны РФ. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.

И.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Екатерина Глинкина сообщила, что «проект постановления подготовлен в связи с поступившим заявлением о передаче причалов госпредприятию ФСО».

Замгубернатора Алексей Еремеев в свою очередь пояснил, что на этот счет есть поручение губернатора Севастополя. «Два причала передаются тому же госпредприятию ФСО РФ, которое получило весь имущественный комплекс судоремонтного завода «Металлист». Губернатором достигнута договоренность с руководством ФСО о заключении соглашения относительно взаимодействия, чтобы интересы города также были соблюдены», – уточнил Еремеев.

26 мая правительство Севастополя постановило передать имущественный комплекс балаклавского завода «Металлист» Федеральной службе охраны в безвозмездное пользование. Предполагается, что предприятие будет работать по судоремонтному профилю.

«Металлист», по информации Еремеева, будет «либо реорганизован, либо ликвидирован, все работники ГУП «Металлист» будут трудоустроены во ФГУП ФСО».

23 апреля 2015 года правительство Севастополя учредило государственное унитарное предприятие (ГУП) «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист». В постановлении правительства отмечалось, что «создание ГУП позволит приступить к восстановлению основных фондов, провести модернизацию производства за счет привлечения инвестиционных и кредитных ресурсов, увеличить объемы выпускаемой продукции».

В 2003 году, согласно постановлению Кабинета министров Украины о демилитаризации Балаклавской бухты, было принято решение объединить балаклавский судоремонтный завод «Металлист» министерства обороны Украины с Феодосийским судомеханическим заводом. Этот процесс положил начало разбазариванию собственности балаклавского предприятия несколькими частными фирмами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости