16+
30 июня 2016 17:43

Украинская прокуратура заявила о 2,6 трлн руб убытков, нанесенных командующим ЧФ РФ

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Главная военная прокуратура Украины направила в суд дело в отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко. Как сообщают «Известия», об этом сообщается на сайте Анатолия Матиоса, руководящего Главной военной прокуратурой Украины.

Витко заочно предъявили обвинение «в посягательстве на территориальную целостность Украины» и «подстрекательство к государственной измене». По версии украинского следствия, его действия привели к убыткам размером более 1 трлн гривен, что эквивалентно около 2,6 трлн рублей по текущему курсу.

Также, по версии ведомства, Витко «лично подстрекал украинских офицеров к совершению государственной измены».

10 июня в Генпрокуратуре Украины заявили, что Александра Витко в очередной раз вызвали на допрос. В апреле к командующему ЧФ с таким же требованием обращалась украинская Главная военная прокуратура. Тогда представитель пресс-службы Черноморского флота заявил, что тот не получал никаких уведомлений от украинской прокуратуры. Также было отмечено, что у Витко нет времени реагировать на пиар-акции украинских правоохранительных органов. Тогда же в Главной военной прокуратуре Украины сообщили, что Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Витко.

Витко командует Черноморским флотом с 15 апреля 2013 года. В мае 2014 года он получил звание адмирала.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости