16+
30 июня 2016 17:20

Пробы морской воды у крымского побережья пока стандартны, но с канализацией надо что-то решать – Роспотребнадзор

АА Распечатать

Саки, 30 июня. Крыминформ. Пробы морской воды у побережья Республики Крым пока показывают стандартные результаты, но состояние местной канализационной сети и очистных сооружений беспокоит местное управление Роспотребнадзора. Об этом сегодня на выездном заседании комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил начальник отдела санитарного надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Игорь Соколов.

«Если говорить о качестве морской воды, то на вчерашний день было отобрано порядка 750 проб. К счастью, пока все они стандартны, – сказал он. – Но я хочу сказать по опыту прошлых сезонов, как правило, нестандартные пробы начинаются с июля, когда рекреационная нагрузка увеличивается – это первая причина. И вторая причина – увеличивается нагрузка на наши канализационно-очистные сооружения, не совсем хорошо работающие, которые сбрасывают все это в море».

Также представитель Роспотребнадзора высказал сомнения по поводу состояния глубоководных выпусков канализационной сети. «Не буду говорить о состоянии глубоководных выпусков, потому что об этом никто представления не имеет – в последний раз их обследовали в лучшем случае 3-5 лет назад. Поэтому что с ними сейчас происходит, сказать никто не может», – заявил Соколов.

Также он обозначил проблему несанкционированных врезок в канализационные сети приморских поселков и обратился к главам муниципалитетов с просьбой тщательней контролировать этот вопрос, чтобы предупредить загрязнение поверхностных водоемов.

Ранее руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская заявляла, что каждая третья проба морской воды на курортах Крыма показывает превышение бактериологических норм.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости