16+
30 июня 2016 16:16

Крымский спикер показал «желтую карточку» министру курортов и председателю профильного комитета за неподготовленные пляжи

АА Распечатать

Саки, 30 июня. Крыминформ. Спикер Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов показал «желтую карточку» министру курортов и туризма РК и председателю профильного парламентского комитета – если в ближайшие 2 недели все пляжи не будут готовы для отдыха туристов, эти должностные лица рискуют покинуть свои посты. Об этом Константинов заявил сегодня на выездном заседании комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму, прошедшем в Саках.

«Я прошу министра (курортов и туризма) сформировать список тех администраций (муниципалитетов), которые сорвали подготовку пляжей к сезону – и обойтись без «полутонов», – сказал он. – Комиссию Алексея Черняка (профильный комитет Госсовета) – принять к сведению данные мониторинга, и чтобы в ближайшую неделю, максимум две, все пляжи были подготовлены».

При этом спикер попросил обоих отраслевых чиновников не питать иллюзий, что невыполнение данного поручения останется незамеченным. «Провалите этот сезон – к следующему отношение иметь не будете», – заверил Константинов.

По данным министерства курортов и туризма РК, все 343 пляжа республики, заявленные к работе в текущем сезоне, готовы к приему отдыхающих, но не все из них еще получили необходимые документы. В частности, санитарно-эпидемиологическое свидетельство получили 289 пляжей, а акты технических освидетельствований – 312. Конкурсов по благоустройству пляжных территорий на данный момент проведено 139. По словам главы министерства Сергея Стрельбицкого, такая ситуация сложилась из-за того, что муниципальные органы власти не проконтролировали сроки подачи заявок от организаций, эксплуатирующих пляжные территории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости