16+
30 июня 2016 15:43

Экономическая граница между Крымом и Севастополем должна быть устранена – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Режим свободной экономической зоны распространяется на Республику Крым и Севастополь, и разграничений между двумя субъектами для предпринимателей быть не должно. Такое мнение сегодня на брифинге высказал глава республики Сергей Аксёнов.

«Экономической границы между Крымом и Севастополем быть не должно, – отметил он. – Развивать СЭЗ без Севастополя мы не сможем».

На встрече с представителями бизнеса сегодня поднимался вопрос о том, что участники СЭЗ Республики Крым не могут использовать преференции в Севастополе. «Основная причина в том, что хотели избежать ситуации, когда компания зарегистрирована в Севастополе, а деятельность ведет в Крыму, или наоборот», – пояснил Аксёнов.

По его мнению, необходимо подписать соглашение между Крымом и Севастополем, позволяющее учитывать интересы обособленных подразделений участников СЭЗ в границах регионов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости