16+
18 апреля 2014 08:12

"Прямая линия" с Путиным приковала крымчан к экранам телевизоров

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Новый для крымчан формат общения президента с гражданами в ежегодной программе "Прямая линия" побил все рекорды привлечения зрительской аудитории в Республике, несмотря на дневное рабочее время.

Прогнозируемая основная направленность эфира - воссоединение Крыма с Россией, ожидания общества от этого поистине исторического события и перспективы развития Республики в составе Российской Федерации - буквально приковала крымчан к экранам телевизоров почти на 4 часа. При этом социальные вопросы, ранее стабильно занимавшие в программе лидирующее место в общей массе, отошли даже не на второй, а на третий план: после Крыма и внешнеполитической ситуации в целом. Поэтому и повышенное внимание крымчан было вполне закономерным и объяснялось желанием получить ответы на наиболее насущные, волнующие вопросы непосредственно от президента. Тем более, что для Крыма была открыта специальная бесплатная телефонная линия для вопросов главе государства.

Включения со студией "Прямой линии" были организованы из Севастополя, с Приморского бульвара у памятника погибшим кораблям, который символизирует героизм и несгибаемый дух моряков Черноморского флота в неравной борьбе с превосходящими силами западноевропейской коалиции. Здесь присутствовали и отказавшийся от поста губернатора "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый, и исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Вся первая часть программы была посвящена событиям, связанным с присоединением Крыма и Севастополя к России: уже ставшему историей референдуму, участию российских военных в обеспечении безопасности при его проведении, гарантиях жителям новых субъектов федерации, развитию перспективных отраслей экономики полуострова. За первый час программы Владимир Путин успел ответить на 17 вопросов, и все они касались крымской и украинской тематики. Столь повышенное внимание сейчас легко объяснимо, но тем же крымчанам хотелось бы верить, что уже к следующей программе в 2015 году жизнь в Республике и Севастополе войдет в обычное русло, все ожидания сбудутся, а тема воссоединения станет пусть и славной, но все же страницей в истории.

В целом Путин общался с россиянами в эфире программы "Прямая линия" 3 часа 54 минуты. Рекорд прошлого года - 4 часа 48 минут - побит не был, но установлен новый - по интенсивности ответов: за время телеэфира глава государства ответил на 85 вопросов и обращений граждан, то есть, на столько же, сколько и в прошлом году, но почти за пять часов общения. Более трети всех вопросов к президенту - около 30-ти - так или иначе касались Крыма и Украины, в частности, ситуации на Юго-Востоке страны.

Для сравнения: через год после избрания главой государства Виктор Янукович предпринял единственную в истории Украины попытку общения украинского президента с народом. В итоге в компании 6 журналистов за те же 4 часа он успел ответить на 39 вопросов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости