16+
30 июня 2016 13:56

Правительство Севастополя уменьшило почти в два раза уставный фонд Севастопольского морского порта

АА Распечатать

Севастополь, 30 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя уменьшило уставный фонд госпредприятия «Севастопольский морской порт». Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства.

Первый заместитель директора департамента экономики Александр Давидов пояснил, что «необходимость принятия постановления обусловлена требованиями федерального закона «О государственных и муниципальных предприятиях». «Закон требует: если по окончании финансового года стоимость чистых активов государственного предприятия окажется меньше размеров его уставного фонда, то собственник имущества предприятия обязан принять решение об уменьшении размеров уставного фонда госпредприятия», – сказал Давидов.

При этом он отметил, что по итогам финансового года стоимость чистых активов ГУП «Севастопольский морской порт» уменьшилась с почти 1 млрд рублей до приблизительно 530 млн рублей. «Уменьшение связано с передачей объектов недвижимости Ростехнологиям и списанием плавсредств», – уточнил Давидов.

ГУП «Севастопольский морской порт» создано распоряжением правительства города в июле 2014 года на базе государственных украинских предприятий Севастопольский морской торговый порт, Севастопольский филиал Администрации государственных морских портов Украины, Севастопольский морской рыбный порт и Севастопольская гидрография им. Митина.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости