16+
30 июня 2016 13:51

Фотовыставка, посвященная двухлетию Общественной палаты Крыма, открылась в Госсовете

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Фотовыставка, посвященная двухлетию работы Общественной палаты (ОП) Крыма, открылась в холле Государственного совета республики. Торжественное открытие экспозиции состоялось сегодня, передает корреспондент Крыминформа.

С двухлетием работы ОП поздравил глава Крыма Сергей Аксёнов. «Конечно, Общественная палата – новый инструмент для Республики Крым, инструмент необходимый. За два года действительно много сделано. Поэтому хочу коллег поздравить, пожелать и дальше активной, конструктивной работы на благо Республики Крым и Российской Федерации», – сказал он.

По словам председателя Общественной палаты Григория Иоффе, ОП заключила 17 соглашений с различными общественными организациями и учебными заведениями, с уполномоченными по правам человека, по правам ребенка и по правам предпринимателей. «Эти соглашения дают нам возможность более качественно откликаться на запросы тех людей, которые обращаются в общественную палату», – сказал он.

Иоффе отметил, что с момента образования Общественной палаты был сделан упор на экспертизу крымских законов и нормативно-правовых актов. Он пояснил, что до 2014 года крымский парламент не имел права принимать законы, поэтому законодательная работа стала новым направлением для местных властей.

Также с поздравлениями на открытии выставки выступил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов. «Два года – это не такой большой срок. Я считаю, что работа началась, взаимодействие обозначено», – сказал он.

Константинов отметил, что работа такого общественного института, как ОП, очень важна, так как она отражает мнение общественности, а не депутатов. «Я думаю, к следующим выборам, к 2019 году, интерес к Общественной палате будет гораздо выше. Люди будут понимать, что не обязательно стать депутатом, чтобы участвовать в управлении республикой», – уточнил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости