16+
30 июня 2016 13:42

Все заявленные пляжи Крыма готовы к работе, но не все получили документы – министр курортов

АА Распечатать

Саки, 30 июня. Крыминформ. Все пляжи Республики Крым, заявленные к работе в текущем сезоне, готовы к приему отдыхающих, но не все из них еще получили необходимые правоустанавливающие документы и разрешения. Об этом сегодня на выездном заседании комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Все пляжи, которые заявлены для открытия в республике, готовы. Единственное, что они не получили документы, которые позволяют их эксплуатировать», – сказал он.

Согласно презентации, представленной министром курортов, общее количество пляжей, заявленное для работы в сезон, составляет 343. При этом санитарно-эпидемиологическое свидетельство получили 289 пляжей, а акты технических освидетельствований – 312. Конкурсов по благоустройству пляжных территорий на данный момент проведено 139.

Такая ситуация с пляжами, по словам Стрельбицкого, сложилась из-за того, что муниципальные органы власти не проконтролировали сроки подачи заявок от организаций, эксплуатирующих пляжные территории, в связи с чем сейчас образовался «вал» обращений и лаборатории, а также водолазы просто не успевают проделать всю работу, необходимую для получения заключений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости