16+
30 июня 2016 12:50

Алуштинский полигон ТКО начал принимать строительный мусор из Гурзуфа

АА Распечатать

Алушта, 30 июня. Крыминформ. Алуштинский полигон твердых коммунальных отходов по техническим причинам принимает строительный мусор из Гурзуфа. Как сообщил журналистам первый заместитель главы администрации Алушты Алексей Боярчук, это необходимо для пересыпки бытового мусора, который сбрасывается на полигон в большом количестве.

«Алуштинским полигоном в качестве объекта для выгрузки бытового мусора пользуется только наш муниципалитет, – заверил Боярчук. – Но полигон – это не просто свалка. Определенное количество ТКО должно пересыпаться грунтом или строительным мусором, что позволяет предотвращать горение отходов и другие негативные факторы. В течение большей части года для пересыпки полигона нашему региону хватает отвала и строительного мусора, вырабатываемого в Алуштинском округе. В настоящее время, летом, количество бытового мусора многократно увеличивается – в 4 раза. И примерно так же в 4 раза уменьшается количество строительного мусора (в курортный период накладывается мораторий на проведение строительных работ)».

По его словам, такое несоответствие может привести к тому, что полигон будет эксплуатироваться неправильно. «Поэтому сейчас на Алуштинский полигон мы принимаем строительный мусор из Артека и Гурзуфа, где стройки не прекращены. Весь этот строительный мусор мы принимаем за плату», – подчеркнул Боярчук.

Он уточнил, что Алуштинским городским полигоном на данный момент распоряжается министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. Данное министерство и будет определять структуру, которая после закрытия полигона займется рекультивацией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости