16+
30 июня 2016 10:19

Правоохранители просят обратиться в полицию всех пострадавших от действий организатора искусственной очереди в симферопольском МФЦ

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Правоохранители просят всех пострадавших от действий мошенника, организовавшего искусственную очередь в симферопольский многофункциональный центр, обратиться в полицию, а имеющиеся фото– и видеоматериалы, подтверждающие противоправные действия мошенников, предоставить в прокуратуру. Об этом сообщает Крымское информационное агентство (КИА).

В КИА напомнили, что в конце апреля в ходе проведения плановой совместной операции прокуратуры и МВД были задокументированы факты мошенничества при формировании и движении очереди в ГБУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и задержан активист, причастный к формированию искусственной очереди. Прокуратура Киевского района Симферополя утвердила обвинительный акт по обвинению 23-летнего симферопольца в совершении 11 эпизодов по статье УК РФ о мошенничестве и в нанесении побоев.

В ходе следственных действий было установлено, что А.В. Ким искусственно создал очередь в МФЦ по улице Кирова, 41 «с целью получения платы за доступ к услугам». В качестве незаконного вознаграждения мошенник требовал от 5 до 10 тыс рублей.

«Искусственно созданная очередь насчитывала сотни человек и была организована таким образом, что попасть в Центр было практически невозможно. Так, организаторы очереди проводили регулярные переклички, которые назначали на заведомо неудобное для граждан время, на ноль часов, на 4 часа ночи или на 17 часов, когда большинство людей заняты на работе. В случае неявки на перекличку человека исключали из очереди и ему приходилось записываться заново», – рассказали КИА в прокуратуре Киевского района.

Кроме того, следствием было установлено, что подозреваемый в апреле 2016 года, препятствуя гражданину бесплатно войти в МФЦ без очереди, пытался его оттолкнуть от двери. Мужчине были нанесены побои, не влекущие за собой кратковременное расстройство здоровья.

В прокуратуре сообщили, что на данный момент А.В. Ким заключён под стражу, свою вину в преступлениях он признал полностью, всем потерпевшим возместил ущерб. После вручения обвиняемому обвинительного акта дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости