16+
29 июня 2016 18:26

Аксёнов поручил администрациям муниципалитетов разработать «дорожные карты» по освоению бюджетных средств

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Администрации муниципальных образований Крыма должны составить «дорожные карты» по освоению бюджетных средств, чтобы к концу года не пришлось возвращать накопленные остатки. Об этом сегодня на совещании с главами администраций муниципальных образований заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Если в конце года деньги будут возвращены в республиканский бюджет, а от нас – в федеральный, все останутся без денег, а пострадают жители», – указал он.

Глава Крыма поручил минфину «высадить десант» в отстающих муниципалитетах для методической помощи. «Пусть стоят над головой и следят, как составляют «дорожные карты» освоения», – предложил Аксёнов.

По информации министра финансов Крыма Ирины Кивико, расходная часть бюджетов муниципальных образований выполнена на 42% к годовым плановым показателям и на 86% к кассовым планам января-июня. В городских округах в среднем расходная часть выполнена на 41%, по кассовым – на 85%. Однако в Феодосии исполнение годовых планов составляет 39%, в Ялте – 36%. По городскому округу Евпатория сформировался один из самых низких показателей кассовых планов – 76%.

По районам средний показатель выполнения составляет 44%. В передовиках по освоению денег Раздольненский, Джанкойский и Кировский районы, в отстающих – Советский, Черноморский, Ленинский районы. При этом, по словам министра, растет количество сельских поселений, у которых освоение средств не достигает и 20%.

Кроме того, до сих пор не распределены остатки прошлогодних средств в сумме 559 млн руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости