16+
29 июня 2016 17:48

Региональный совет итальянской области Лигурия одобрил резолюцию по РФ (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Рим, 29 июня. Региональный совет итальянской области Лигурия одобрил резолюцию, призывающую отменить санкции ЕС против РФ и признать волеизъявление населения Крыма о воссоединении с Россией. За соответствующий документ единогласно проголосовали сегодня члены регионального законодательного собрания, передает ТАСС.

Резолюция номер 100, разработанная группой представителей партии «Лига Севера», предполагает создание «Комитета против санкций в отношении РФ, за признание права населения Крыма на самоопределение и в защиту традиционной продукции Лигурии».

Как пояснили разработчики документа, комитет, в частности, будет собирать подписи за отмену санкций. Региональный совет рекомендует национальному правительству «активизировать действия на европейском уровне с целью отмены санкций». В резолюции также указывается на необходимость сотрудничества с РФ для обеспечения безопасности.

В ходе заседания выступающие напомнили основные исторические вехи отношений между Россией и Италией, которые на официальном дипломатическом уровне восходят к XVII веку.

Подобная резолюция ранее уже была одобрена региональным советом области Венето. 5 июля голосование по этому документу состоится в Ломбардии. Как объявил сегодня член партии Движение «5 звезд» Фабио Този, подобный документ также готовится к рассмотрению в Тоскане. При этом отмечается, что резолюция не имеет конкретной юридической силы, но является отражением политической позиции итальянских регионов.

Санкции и контрсанкции

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляли собой запрет на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

По примерным подсчетам, от прямых и непрямых последствий санкционной политики экономика Италии понесла ущерб в 3,6 млрд евро.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости