16+
29 июня 2016 17:36

Испанский лифт, заказанный минздравом Крыма, попал в поле зрения Комитета конкурентной политики

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Комитет конкурентной политики Республики Крым обратил внимание на лифт испанского производства для доставки лежачих больных, заказанный министерством здравоохранения РК, несмотря на санкционные ограничения. Об этом сегодня на совещании главы Крыма Сергея Аксёнова с главами администраций муниципальных образований республики сообщил вице-премьер РК Виталий Нахлупин.

«Один объект минздрава на сегодня попал в поле внимания Комитета конкурентной политики как негативный пример. Заложен в декабре 2015 года. Министерство (здравоохранения) знает, что там есть заказ нестандартного лифта в одной единственной стране исполнения – Испании», – сообщил Нахлупин.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь поинтересовался у профильного министра, кто именно в его ведомстве предпочитает лифты испанского производства. «А кто заказывает в Испании лифты, я что-то не пойму? У кого, Александр Иванович (Голенко, министр), в министерстве здравоохранения родственники в Испании? Кто лифты в Испании заказывает во время санкций?» – спросил он.

Министр здравоохранения пояснил, что процедура закупки была начата в прошлые годы. «Этот объект снимается с финансирования», – заверил Голенко.

Глава Крыма порекомендовал министру обратиться в прокуратуру, чтобы та разобралась с «товарищами», которые намеревались купить указанный лифт.

Голенко был назначен на должность министра здравоохранения РК в сентябре 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости