16+
29 июня 2016 17:32

Переписчики нуждаются в транспорте для проведения сельхозпереписи и сталкиваются с агрессивностью жителей – Крымстат

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Переписной персонал, участвующий в проведении в Крыму Всероссийской сельскохозяйственной переписи, отмечает недостаток транспорта для перемещения между населенными пунктами. Об этом сегодня в ходе совещания главы Крыма Сергея Аксёнова с главами администраций муниципальных образований республики заявила руководитель территориального органа Федеральной службы статистики по Республике Крым Ольга Балдина.

«Предварительное посещение личных подсобных хозяйств в отдаленных селах показало сложности обхода из-за отсутствия постоянного транспортного сообщения между сельскими населенными пунктами. Полномочия по обеспечению транспортом переписного персонала возложены на муниципальные образования, но на данный момент этот вопрос не решен в Джанкойском, Кировском, Симферопольском муниципальных районах и городском округе Феодосия. Считаю целесообразным в срочном порядке потребовать от муниципалитетов заключения договоров», – подчеркнула Балдина.

Она также обратила внимание на то, что среди крымчан встречаются агрессивно настроенные люди. «Имеются случаи негативного отношения населения по отношению к переписчикам. Банальный факт, но я его вынуждена озвучивать – запугивание собаками. Адреса таких неприветливых граждан известны, доложены комиссиям на местах. Уже, к сожалению, имеет место страховой случай, когда был укушен переписчик в Симферопольском районе (село Фонтаны). Хотелось бы, чтобы здесь было вмешательство правоохранительных органов и органов местного самоуправления», – отметила руководитель Крымстата.

Балдина добавила, что факты отказов от участия в сельхозпереписи зафиксированы в Судаке, Нижнегорском и Сакском районах.

Всероссийская сельхозперепись стартует 1 июля 2016 года. Предварительный обход объектов переписи начался 24 июня и завершится в четверг. В переписи будет задействовано более 700 человек переписного персонала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости