16+
17 апреля 2014 21:27

Год культуры в России в Крыму стартовал под знаком возвращения Республики домой – Аксенов

АА Распечатать

Ялта, 17 апреля. Крыминформ. Открытие Года культуры в России в Крыму в этом году проходит под особым знаком возвращения полуострова домой. Об этом заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, выступая в Ливадийском дворце на торжественном открытии Года культуры в России в Крыму.

"Крым сегодня уже в составе Российской Федерации, Крым вернулся домой", – подчеркнул глава крымского правительства и напомнил, что зал Ливадийского дворца видел немало исторических событий, но сейчас все воспринимается по-новому.

По словам Аксенова, он сам неоднократно был в Ливадийском дворце, но не ощущал такого подъема, как сегодня.

"Мы видим, что в России нас приняли, и благодарны за это", – обратился он к присутствующей на открытии вице-премьеру РФ Ольге Голодец.

Сергей Аксенов отметил, что в Крыму всегда с радостью ждут гостей, в том числе, и на подобных мероприятиях.

"Мы обязательно будем принимать в них участие и оказывать содействие нашим друзьям из Российской Федерации", – пообещал он.

В рамках открытия Года культуры в России в Крыму в Ливадийском дворце прошел праздничный концерт и вручение грамот от имени и.о. главы Крыма, Госсовета Республики и министерства культуры РФ крымчанам за значительный вклад в развитие культуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости