16+
29 июня 2016 17:02

Аксёнов отменил ямочный ремонт дорог в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал прекратить расходование бюджетных средств на проведение так называемых ямочных ремонтов дорог. Об этом Аксёнов заявил на совещании с главами администраций муниципальных образований республики.

«Ямочного ремонта не будет, я сказал. Это все ерунда полная. (При необходимости) самые необходимые меры – щебнем подсыпали на какой-то период. Никаких ремонтов дорог на 2 года мы делать не будем: лучше сделать меньший участок, но сделать капитальный ремонт на 10 лет с гарантией», – отметил Аксёнов.

По его словам, даже в случае крайней потребности следует избегать временных мер. «Временных работ с целью загладить сейчас ситуацию мы делать не будем – только капитальный ремонт», – подчеркнул он.

Глава Крыма сказал, что эта вводная касается, в первую очередь, 4,5 млрд руб на ремонт дорог, дополнительно выделенных Крыму по личному поручению президента Владимира Путина. В частности, по словам Аксёнова, 1,7 млрд руб, в соответствии с уже утвержденным проектом, пойдёт на ликвидацию оползня на автодороге Новый Свет – Судак. Также первоочередными объектами глава республики назвал ремонт аварийных мостов на выезде с Керченской паромной переправы. «Ни на какой ямочный ремонт размывать эти деньги я не дам, потому что потом ни концов не найдешь, ни результата не будет видно», – заверил Аксёнов.

Он поручил профильному министерству до пятницы подготовить проект перечня мероприятий по освоению выделенных средств.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости