16+
29 июня 2016 15:50

Крымский федеральный университет впервые направил на практику студентов-документоведов

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Студенты-документоведы исторического факультета Таврической академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского впервые проходят учебную и производственную практику. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ.

По словам заведующей кафедрой документоведения и архивоведения исторического факультета Елены Латышевой, практика проходит в ряде учреждений как Крыма, так и Российской Федерации. «Наши студенты за время практики получают опыт профессиональной деятельности в трудовом коллективе, – подчеркнула Латышева. – Они знакомятся с типологическими группами документов, создаваемых в организации, учатся составлять и оформлять различные виды управленческих документов, в том числе с использованием разного рода технических средств».

Заведующая кафедрой обратила внимание на тот факт, что на практике студенты подробно изучают работу организации с документами архива: их получение, хранение, проведение экспертизы ценности документов. Студенты проходят практику на предприятиях, с которыми кафедра заключила договоры, имеющие, как правило, долгосрочный характер. «Реализация подобных подходов помогает профессиональной адаптации будущих специалистов, благоприятно сказывается на общих показателях трудоустройства документоведов, – отметила Латышева. – Несмотря на то, что нашей кафедре год, за это время сделано многое и самое главное – мы создали сплоченный коллектив. Мы принимаем участие в различных конференциях – как для студентов, так и для преподавателей», – отметила Латышева.

Также завкафедрой напомнила, что в рамках вступительной кампании КФУ ведется прием заявлений на направление подготовки «Документоведение и архивоведение» – на кафедре предусмотрено 25 бюджетных мест.

КФУ – единственный вуз на полуострове, который готовит специалистов-документоведов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости