16+
29 июня 2016 14:30

Севастопольский 13 судоремонтный завод за год ремонтирует около 180 кораблей и судов Черноморского флота

АА Распечатать

Севастополь, 29 июня. Крыминформ. Севастопольский 13 судоремонтный завод минобороны РФ за год ремонтирует около 180 кораблей и судов Черноморского флота. Об этом Крыминформу сегодня заявил директор завода капитан 2 ранга Юрий Беспалов.

«По указу президента РФ 13 судоремонтный завод является единым исполнителем по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Черноморского флота. Предприятие работает по четырем государственным контрактам. Объем финансирования мощный и достаточный. Предприятие является единственным техническим гарантом технической готовности кораблей Черноморского флота», – сказал Беспалов.

При этом он отметил, что завод в течение года ремонтирует порядка 180 кораблей и судов, загрузка предприятия заказами стопроцентная. В данный момент предприятие ведет разной глубины ремонтные работы на 70 кораблях и судах Черноморского флота.

«Проводим работу относительно включения 13 завода в федеральную целевую программу развития оборонно-промышленного комплекса страны. Она рассчитана до 2020 года. И наша задумка в том, что в 2018 году включиться в эту программу», – пояснил Беспалов, добавив, что в планах предприятия – полное обновление станочного парка, внедрение новых технологий.

Отвечая на вопрос Крыминформа, Беспалов сказал, что скептически относится к ранее высказываемым предложениям об объединении 13 судоремонтного завода и части «Севморзавода». «Я категорически против. Каждый должен заниматься своим делом. Мы – судоремонтники, а «Севморзавод» – это судостроение. 13 завод – самодостаточное предприятие», – подытожил Беспалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости