16+
29 июня 2016 14:00

Научно-производственная рота Севастопольского 13 судоремонтного завода минобороны РФ пополнилась 20 матросами-срочниками

АА Распечатать

Севастополь, 29 июня. Крыминформ. Научно-производственная рота Севастопольского 13 судоремонтного завода минобороны пополнилась 20 матросами, призванными на срочную службу. В связи с этим, как сообщает корреспондент Крыминформа, состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие новобранцы, представили руководства города, Черноморского флота и предприятия.

Начальник отдела комплектования штаба Черноморского флота капитан первого ранга Константин Лачков, обращаясь к молодым матросам, напомнил, что научно-производственная рота создана в прошлом году указом президента РФ. «Вам предстоит 12 месяцев проходить военную службу на военном судоремонтном заводе. Перед Черноморским флотом, в интересах которого предприятие работает, стоит много задач. Корабли флота активно участвуют в различных походах. Техника требует качественных и своевременных ремонтов, новых технологий, над чем вы и будете трудиться», – сказал Лачков и пожелал матросам быстрейшего становления.

Военный комиссар Севастополя Валерий Вишняков сообщил о том, что «научно-производственная рота создана на 13 судоремонтном заводе в соответствии с указом президента РФ для проведения эксперимента». «Военный комиссариат Севастополя во взаимодействии с руководством предприятия в полном объеме и качественно провел мероприятия призыва этих граждан. Как вы помните, зимой прошлого года мы отправили первую партию призывников в это подразделение. Таким образом, в роте сейчас 40 человек», – отметил Вишняков.

Военком также сообщил, что все призывники – рабочие и инженеры 13 судоремонтного завода. «Они состояли на воинском учете и подлежали призыву в ряды Вооруженных сил РФ. Средний возраст призывников – 25 лет. Все они имеют среднее специальное и высшее образование», – уточнил Вишняков.

Директор Севастопольского 13 судоремонтного завода капитан второго ранга Юрий Беспалов отметил, что «основная цель эксперимента – сохранение инженерно-технического персонала предприятия оборонно-промышленного комплекса страны, создание новых технологий судоремонта, улучшение его процессов».

22 декабря 2015 года первые 20 севастопольцев, имеющих высшее, среднее специальное образование и опыт работы на производстве, были призваны в научно-производственную роту Севастопольского 13 судоремонтного завода. Военнослужащие научно-производственной роты проходят военную службу по призыву в форме производственной деятельности.

На предприятии за каждым из военнослужащих будет закреплен наставник из числа опытных сотрудников, которые координируют их участие в процессе ремонта и технического обслуживания вооружения, военной и специальной техники, оказывают помощь в разработке и оформлении рационализаторских предложений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости