16+
29 июня 2016 13:40

Госкомлес выпустил в охотничьих угодьях Бахчисарайского района сотню фазанов

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Сотрудники управления по охране, надзору и регулированию использования охотничьих ресурсов Госкомлеса Крыма расселили 100 взрослых особей фазана на территории Бахчисарайского района. Об этом сообщила пресс-служба госкомитета.

«Выращенные государственным бюджетным учреждением Республики Крым «Охотничье хозяйство «Холодная гора» птицы в соответствии с государственным заданием на 2016 год были расселены на территории общедоступного охотничьего угодья «Бахчисарайское», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что это первое подобное мероприятие по искусственному воспроизводству фазана на территории общедоступных охотничьих угодий Крыма, проведенное с целью поддержания и увеличения численности охотничьих ресурсов. «В 2017 году планируется существенно увеличить объем биотехнических мероприятий. Кроме того, к ним в добровольном порядке будут привлекать и местных охотников», – сообщили в Госкомлесе.

Работа по транспортировке и расселению птиц проходила рано утром, чтобы не допустить их гибели от высокой температуры. Уже в 6.00 все фазаны были благополучно выпущены в охотничьи угодья.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости