16+
29 июня 2016 12:34

Крымская пара выиграла теннисный турнир «без галстуков» в Санкт-Петербурге

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крымчане Николай Шалимов и Кирилл Клебанов стали победителями 22-го теннисного турнира «Белые ночи. Росконгресс Кубок ПМЭФ 2016», который прошел в Санкт-Петербурге в рамках международного экономического форума. В финале парного разряда наши земляки обыграли питерцев Владимира Кириллова (вице-губернатор Санкт-Петербурга) и Константина Гайнидинова, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Крыма.

В соревнованиях участвовали члены правительств Российской Федерации, Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, губернаторы, главы администраций Северо-Запада России, депутаты Государственной Думы РФ (всего – 19 пар).

«Уверен, зрителям понравился турнир, – поделился своим мнением вице-президент Федерации тенниса Крыма Николай Шалимов. – Участникам удалось создать атмосферу настоящего спортивного праздника. Было все как у профессионалов: накал, интрига, превосходные сэйвы».

Шалимов также подчеркнул, что подобные спортивные мероприятия способствуют культурному и деловому сотрудничеству, когда без галстуков и пиджаков, в неформальной обстановке, можно закрепить какие-либо договоренности.

Глава Крыма Сергей Аксёнов высоко оценил тот факт, что представители республики привезли Кубок в Крым. «Это знаменательное событие в спортивной жизни Крыма и России, – заявил Аксёнов. – Благодарю и поздравляю с успехом первого вице-президента Федерации тенниса Крыма Владимира Чернышева, вице-президента Федерации Николая Шалимова, который возглавлял нашу сборную на турнире в Санкт-Петербурге, всех тренеров и наставников крымских теннисистов. Особая благодарность – ветеранам тенниса, которые передают молодежи свой опыт».

Глава Крыма добавил, что развитие тенниса является одним из важных направлений спортивной политики крымского правительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости