16+
29 июня 2016 12:12

Новая подводная лодка Черноморского флота «Старый Оскол» вошла в Черное море

АА Распечатать

Севастополь, 29 июня. Крыминформ. Новейшая дизельная подводная лодка «Старый Оскол» в рамках межфлотского перехода к месту постоянного базирования с Северного на Черноморский флот проследовала проливами Босфор и Дарданеллы и вошла в Черное море. Об этом сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

«Старый Оскол» – третья дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3, построенная на заводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге специально для Черноморского флота», – отметил он и подчеркнул, что данная подлодка успешно прошла программу государственных испытаний и в июне 2015 года вошла в состав Военно-морского флота России.

Субмарины данного проекта являются одними из самых малошумных по сравнению с иностранными аналогами и имеют более высокую в сравнении с предыдущими российскими проектами боевую эффективность, новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости