16+
29 июня 2016 12:01

Феодосийский «Судокомпозит» выплатил сотрудникам более 10 млн руб задолженности по зарплате после вмешательства прокуратуры

АА Распечатать

Феодосия, 29 июня. Крыминформ. Феодосийское конструкторское бюро «Судокомпозит» погасило задолженность по зарплате перед сотрудниками на сумму 10,4 млн рублей после прокурорского вмешательства. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Феодосии.

По данным ведомства, в ходе прокурорской проверки в части исполнения трудового законодательства государственным унитарным предприятием «КТБ «Судокомпозит», выяснилось, что руководством предприятия не выполнялись требования относительно полноты и своевременности выплаты заработной платы, в результате чего имелась задолженность, образовавшаяся с 2014 года. В частности, сумма долга за август 2014 года – январь 2016 года составляла 10,4 млн рублей.

«В целях защиты прав трудящихся прокуратура трижды вносила в адрес директора предприятия представления. По результатам их рассмотрения задолженность частично погашалась. По состоянию на июнь 120 работников получили заработанные за указанный период средства в полном объеме», – констатировали в надзорном ведомстве, добавив, что в настоящее время конструкторско-технологическое бюро имеет задолженность за текущий период (свыше 5 млн рублей), процесс погашения которой находится на контроле в прокуратуре города.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в целом принятыми в текущем году мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятий Феодосийского региона на сумму свыше 12,5 млн рублей, восстановлены права 350 работников, в том числе сотрудников предприятий «Судокомпозит» (10,4 млн рублей), Феодосийский судомеханический завод (1,2 млн рублей), Научно-исследовательский институт аэроупругих систем (свыше 1 млн рублей).

«В адрес работодателей прокуратурой внесено 19 представлений об устранении нарушений законодательства об оплате труда, в отношении работодателей возбуждено 15 административных дел, в интересах людей труда в суд направлено 66 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 2,4 млн рублей», – заключили в ведомстве.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости