16+
29 июня 2016 11:46 Бизнес

Энтузиасты-инженеры из Бауманки создадут для сети CRS корпоративный родстер «Крым»

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Московские студенты МГТУ им. Баумана, собравшие уникальный отечественный родстер «Крым» и тестирующие его на полуострове, договорились с сетью АЗС CRS о создании автомобиля в корпоративных цветах компании. Как сообщает пресс-служба CRS, личную заинтересованность в приобретении родстера после тест-драйва выразил руководитель компании Игорь Руденко.

Знакомство компании CRS со студентами-энтузиастами, выбравшими для тест-драйва родстера «Крым» вдохновивший их полуостров, произошло уже в первый день их поездки по дорогам республики. После этого сеть АЗС обеспечила команду студентов топливом на весь автопробег.

Сам Руденко провел тест-драйв первого инновационного российского родстера и высоко оценил проект, при этом высказал заинтересованность в покупке автомобиля после старта мелкосерийного производства. «Команда разработчиков родстера «Крым» обсудила с руководством CRS будущую совместную работу по реализации проекта. Кроме того, создатели автомобиля решили сконструировать родстер в корпоративных цветах компании – красном и белом», – сообщили в пресс-службе.

В комментарии Крыминформу глава CRS Игорь Руденко заявил, что считает родстер «Крым» перспективной разработкой в рамках взятого в стране курса на импортозамещение, ведь двигатель и все его конструктивные узлы произведены на «АвтоВАЗе», что позволяет получить приемлемую стоимость для конечного покупателя и существенно удешевляет ремонт и обслуживание. «Крым» – это проект, открывающий перспективы для российского автопрома и демонстрирующий его способности к импортозамещению, что, конечно же, привлекает внимание и заставляет по-новому взглянуть на детище студентов Бауманки. А в самом автомобиле понимаешь, что его делали с душой и на совесть, – отметил Руденко. – Я рад тому, что в России есть такие энтузиасты и ученые, у которых все складывается не столько благодаря, сколько вопреки, ведь довести до ума даже самую классную идею в условиях сложной экономической ситуации может только настоящий патриот своего дела, нацеленный исключительно на развитие».

ООО «КомпанияРазвитиеСервис», развивающая сеть АЗС в Крыму под брендом CRS, работает на базе активов «Лукойла» и присоединенного к нему «Современника».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости