16+
29 июня 2016 10:51

Севастопольские полицейские изъяли троих детей из неблагополучной семьи

АА Распечатать

Севастополь, 29 июня. Крыминформ. Полицейские совместно с представителями органов опеки Балаклавского района Севастополя и секретаря комиссии по делам несовершеннолетних изъяли троих детей из неблагополучной семьи. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Севастополю.

В ходе проведения профилактической работы был зафиксирован факт грубого и жестокого обращения с детьми. Мать не заботилась о детях и не занималась их развитием. «Дети нормально практически не питались. У них не было необходимой одежды, отсутствовали элементарные жилищно-бытовые условия. Мать и ее второй муж не только нигде не работали, но и пропивали деньги, которые им давало государство на содержание детей», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, семья попала в поле зрения полиции еще в мае, когда правоохранителям поступило сообщение о том, что на приеме у врача детской поликлиники в ходе осмотра годовалого ребенка были выявлены гипотрофия 3-й степени и железодефицитная анемия. «31-летняя мать малыша не следила за здоровьем ребенка, рекомендации медицинских специалистов не выполняла, проявляя вопиющее безразличие. Ситуация усугублялась тем, что для четырех детей от года до 11 лет, проживающих в этой семье, условия для нормального развития созданы не были. Мать и ее второй муж периодически злоупотребляли спиртным, приводя в дом сомнительных друзей. Все это происходило в присутствии детей», – сообщили в пресс-службе.

В полиции уточнили, что ранее с женщиной неоднократно проводились профилактические беседы, ей давались рекомендации специалистов по социальным вопросам из-за того, что она неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию малолетних детей. «С июня 2016 года горе-мать поставлена на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних», – уточнили в ведомстве.

В отношении правонарушительницы возбужденно уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Также решается вопрос о лишении женщины родительских прав. Старший ребенок проживает с родными отцом и бабушкой.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости