16+
17 апреля 2014 21:02

На Украине российских военнослужащих, каких-то агентов и диверсантов не было и нет - Лавров

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. На Украине российских военнослужащих, каких-то агентов и диверсантов не было и нет. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи в Женеве.

"В Крыму наши военнослужащие были, на военно-морской базе РФ, которая находилась в Крыму на украинской территории в то время абсолютно легитимно, - отметил министр. - И эти военнослужащие были приведены в повышенную боевую готовность, когда начались народные протесты, когда были попытки того же "Правого сектора" и прочих бандитов проникнуть в Крым и устроить там повторение событий майдана. Наши военнослужащие в тот момент были готовы не допустить реализации подобных планов. Но справились сами отряды самообороны".

"Что касается Украины, уже оставляя Крым в стороне, то господин Путин как говорил, не только несколько недель назад, он и сегодня это повторил, что там наших военнослужащих, агентов, каких-то диверсантов не было и нет", - подчеркнул министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости