16+
28 июня 2016 17:00

Совмин Крыма согласовал продажу оборудования агрофирмы «Магарач» инвестору из Татарстана

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Совет министров Крыма согласовал продажу оборудования государственного унитарного предприятия «Аграрная компания «Магарач» для реализации инвестиционного проекта ООО «Жемчужина». Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании крымского правительства.

Согласно документу, госпредприятие продает движимое имущество на 20,2 млн руб в виде акротофоров, дубовых бочек, резервуаров и прочего оборудования для производства вин и шампанского без его демонтажа. Активы «Магарача» будут использованы ООО «Жемчужина» для реализации инвестиционного проекта «Развитие виноградарства в Бахчисарайском районе Республики Крым на землях аграрной компании «Магарач». Помимо оборудования, «Жемчужина» получит 3 406 га виноградников в Бахчисарайском районе, в развитие которых фирма намерена вложить свыше 1 млрд руб.

ООО «Жемчужина» зарегистрировано в Симферополе в мае 2014 года учредителями из Республики Татарстан. В сентябре 2015 года Совмин Крыма заключил инвестиционное соглашение с «Жемчужиной» до 2064 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости