16+
17 апреля 2014 20:43

Украинские военнослужащие мобилизованы незаконным приказом для подавления протестов - Лавров

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Украинские военнослужащие мобилизованы незаконным приказом для подавления протестов. Об этом заявил сегодня в Женеве глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос украинского журналиста о якобы имеющей место концентрации вооруженных сил в приграничных районах.

"Что касается наших военнослужащих, они находятся на своей территории. Ваши, которые сейчас проводят мобилизацию, делают это тоже на своей территории. Единственное отличие в том, что наши военнослужащие против собственного народа не выступают, а ваши мобилизованы в общем-то незаконным приказом, чтобы подавлять массовые протесты", - указал глава российской дипломатии.

"Что касается Крыма, то он вообще не имеет отношения к делу. Крымчане сделали свой выбор и мы его признали. Никакого там увеличения наших вооруженных сил не происходит. Там есть наша база, на которой несут службу ровно столько военнослужащих и матросов, сколько необходимо для ее нормального функционирования. Если появляются какие-то сообщения, что их численность увеличена, - это может быть связано с тем, что большинство военнослужащих базы Черноморского флота Украины выбрало российское гражданство", - добавил Лавров.

"Я вас уверяю: никаких лишних вооруженных сил на территории Крыма и любого другого региона РФ, которые противоречили бы международным обязательствам, не будет", - подчеркнул министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости