16+
28 июня 2016 14:51

Госкомводхоз ввёл в эксплуатацию скважины Просторненского и Нежинского водозаборов для бесперебойного водоснабжения Восточного Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Госкомводхоз ввёл в эксплуатацию по временной схеме скважины Просторненского и Нежинского водозаборов, чтобы обеспечить водой населенные пункты Восточного Крыма. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым.

По информации ведомства, в эксплуатацию введены 24 нитки временного трубопровода ПМТП – 150 «Просторненский водозабор – Северо-Крымский канал» со среднесуточным расходом 30 тыс куб. м и 24 нитки временного трубопровода ПМТП – 150 «Нежинский водозабор – Северо-Крымский канал» со среднесуточным расходом 26 тыс куб. м. Это позволит гарантированно подавать воду населению Восточного Крыма независимо от погодных условий.

«Соответствующее решение принято в ходе выездного заседания оперативного межведомственного штаба по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района», – сообщили в пресс-службе.

Ранее министр ЖКХ республики Александр Жданов сообщал, что в Старом Крыму сложилась критическая ситуация с водоснабжением. Обеспечение города водой будет частично восстановлено сегодня к вечеру за счет прокладки водовода от технического водозабора.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости