16+
28 июня 2016 14:40

Благотворительный фонд «Дети БЭЛА» получил грант почти в 3 млн руб на оздоровление детей в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Благотворительный фонд «Дети БЭЛА», который оказывает помощь детям, страдающим буллезным эпидермолизом, получил 2,8 млн руб от фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Общественной палаты РФ.

«На грантовые средства организация проведет комплекс оздоровительных и лечебно-профилактических мероприятий для детей в Крыму», – сообщили в пресс-службе.

По информации ОП РФ, 145,4 млн руб по результатам первой грантовой волны были распределены между 89 некоммерческими организациями из 40 субъектов России. «Фонд поддержал 27 проектов грантами менее 1 млн рублей, а большинство проектов (почти 60%) – проекты с финансированием от 1 до 3 млн рублей», – сообщили в пресс-службе.

Большинство поддержанных «Перспективой» проектов – региональные. «83% поддержанных проектов – проекты из регионов. В этом и есть основная цель фонда «Перспектива» – дать поддержку региональным, местным инициативам, решающим проблемы жителей сел и малых городов», – отметил директор фонда «Перспектива», глава конкурсной комиссии Александр Свинин.

Процесс реализации проектов, на которые выделены гранты, будут контролировать члены Общественной палаты РФ и региональных ОП, а также региональные представительства «Опоры России».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости