16+
28 июня 2016 13:45

Холерный вибрион в морской воде Севастополя не обнаружен – Роспотребнадзор

АА Распечатать

Севастополь, 28 июня. Крыминформ. Холерный вибрион в морской воде Севастополя не обнаружен, вода безопасна для купания. Об этом заявил журналистам заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин.

«Роспотребнадзор в рамках социально-гигиенического мониторинга, начиная с мая, проводит лабораторные исследования в 19 контрольных точках морской акватории Севастополя на особо опасные инфекции, а также на микробиологические и санитарно-химические показатели. Проведено около 200 исследований морской воды. Отклонения от санитарных норм в Севастополе не зафиксированы», – сказал Проскурнин.

При этом он отметил, что в контрольных точках морской акватории Севастополя также производятся заборы проб морской воды на холерный вибрион. «До настоящего времени анализы удовлетворительные, опасности нет», – уточнил Проскурнин.

Он также сообщил, что Роспотребнадзор имеет право проводить санитарную проверку городских пляжных территорий только по согласованию с органами прокуратуры или по ее требованию, а также по указам Правительства РФ.

27 июня вице-губернатор Севастополя Алексей Еремеев поручил и. о. директору департамента приоритетных проектов Сергею Смирнову подготовить обращение в Правительство РФ с предложением наделить Роспотребнадзор широкими полномочиями относительно постоянных проверок объектов общественного питания в южных регионах РФ, в частности, в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости