16+
28 июня 2016 13:32

Около 100 московских детей переезжают из палаток в севастопольский лагерь «Атлантика» по соображениям безопасности

АА Распечатать

Севастополь, 28 июня. Крыминформ. Около 100 московских детей переезжают по требованию Роспотребнадзора и по соображениям безопасности из палаточного лагеря, разбитого в одном из районов Крыма, в севастопольский оздоровительный лагерь «Атлантика». Об этом журналистам заявил заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин.

«В одном из районов Крыма Роспотребнадзор обнаружил большую группу московских детей вместе с сопровождающими взрослыми. Эти места для разбивки палаточного лагеря не приспособлены по всем показателям – условиям организации питания, проживания и др. Роспотребнадзор выдал предписание руководителям этого лагеря о том, что детям нужно найти безопасное место», – сказал Проскурнин.

По его словам, проблема была решена оперативно. «Около 100 московских детей переезжают в севастопольский детский оздоровительный лагерь «Атлантика». Этот лагерь получил соответствующее разрешение Роспотребнадзора», – пояснил Проскурнин.

Проверки Роспотребнадзором стационарных и «диких» детских летних лагерей начались после того, как 18 июня дети, отдыхавшие в лагере «Сямозеро», попали в шторм во время лодочной прогулки. Две лодки перевернулись, в результате чего погибли 14 детей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости