16+
17 апреля 2014 20:28

До 1 ноября будут перерасчитаны пенсии жителей Республики Крым и Севастополя - ПФР

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. Пенсионный фонд России /ПФР/ начал работу по перерасчету пенсий жителей Республики Крым и Севастополя для их соответствия российскому уровню. В целом до 1 ноября текущего года будут перерасчитаны 522 тыс пенсионных дел. Такую информацию распространила сегодня пресс-служба ПФР.

"В Крыму уже зарегистрированы два отделения Пенсионного фонда России: отделение ПФР /ОПФР/ по Республике Крым и ОПФР по Севастополю. В настоящее время идет формирование штата отделений, начато обучение сотрудников", - отмечается в сообщении. Между отделением ПФР по Республике Крым и Пенсионным фондом Республики Крым подписано соглашение о взаимодействии в целях пенсионного обеспечения и проведении совместной работы по переходу на российское законодательство.

"Более 70 руководителей и специалистов Исполнительной дирекции и отделений ПФР из 24 субъектов РФ уже оказывают методологическую и практическую помощь коллегам из Крыма. 48 специалистов ПФР совместно с крымскими коллегами развернули работу по перерасчету пенсий по российскому законодательству, - проинформировали в Пенсионном фонде России. - Уже в ближайшие недели по мере готовности рабочих мест и программных комплексов численность специалистов по пенсионным вопросам будет утроена".

Законодательство РФ об обязательном социальном страховании, включая обязательное пенсионное страхование, будет применяться на территории Республики Крым и Севастополя с 1 января 2015 года.

До 1 января 2015 года пенсионное обеспечение пенсионеров на территории Крыма осуществляется по законодательству, действовавшему на территории Республики Крым по состоянию на 21 февраля 2014 года, разъяснили в фонде. В дополнение к пенсии поэтапно устанавливается ежемесячная выплата, которая к 1 июля 2014 года составит 100 проц от назначенной пенсии. Апрельские выплаты пенсионерам Крыма, по сравнению с мартом, повысились на 25 проц.

Эта ежемесячная выплата производится только тем пенсионерам, кому пенсия назначена по законодательству Республики Крым, и не производится тем, кому пенсия назначена по законодательству РФ. "Это важно помнить тем гражданам, кто решил переехать на новое место жительства в Республику Крым или Севастополь", - пояснили в ПФР.

"Выплата пенсий осуществляется в штатном режиме. Доставка осуществляется через почтовые организации. В Республике Крым и Севастополе пенсия за апрель с учетом увеличения, предусмотренного соответствующим Указом Президента РФ, уже доставлена более чем 55 проц пенсионеров", - рассказали в ПФР.

Одновременно начата регистрация граждан в системе обязательного пенсионного страхования /ОПС/ РФ. Уже принято более 4 700 анкет на регистрацию. Дополнительно организованы 23 рабочих места сотрудников Пенсионного фонда Республики Крым для оформления анкет о регистрации граждан в ОПС, получивших российские паспорта. Рабочие места организованы в местах выдачи российских паспортов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости