16+
28 июня 2016 12:26

Правительство Севастополя попросит Роспотребнадзор проводить летом постоянные проверки объектов общественного питания

АА Распечатать

Севастополь, 28 июня. Крыминформ. Вице-губернатор Севастополя Алексей Еремеев поручил и.о. директора департамента приоритетных проектов Сергею Смирнову подготовить обращение в Правительство РФ с предложением наделить Роспотребнадзор широкими полномочиями относительно постоянных проверок объектов общественного питания в южных регионах страны, в частности, в Севастополе. Как сообщает корреспондент Крыминформа, такое поручение было дано на аппаратном совещании в правительстве города.

«Может быть, нам выступить с инициативой в Правительство РФ, чтобы оно разрешило проверки Роспотребнадзором объектов общественного питания в южных регионах России, в том числе в Севастополе. Мы понимаем, что должна быть защита прав предпринимателей, но есть те направления, в которых проверочная деятельность должна в текущем режиме постоянно осуществляться, поскольку цена нарушений санитарно-эпидемиологических норм – это жизнь и здоровье людей», – сказал Еремеев.

Он поручил Смирнову подготовить обращение на имя вице-премьера Дмитрия Козака за подписью губернатора Сергея Меняйло с таким предложением.

Заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин сказал, что поддерживает такую инициативу. «Потому что в ходе недавней разовой проверки, санкцию на которую нам дало Правительство России, вскрылся вопиющий факт. Мы обнаружили объект ресторанного хозяйства, который накормил до одной тысячи приехавших на отдых в Севастополь детей из других регионов, не имея необходимых условий. Мы проводим по этому факту серьезное расследование», – пояснил Проскурнин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости