16+
17 апреля 2014 20:27

В Совфеде связывают ограничения для россиян на въезд на Украину с попытками переложить на РФ вину за события на юго-востоке страны

АА Распечатать

Москва, 17 апреля. В Совете Федерации считают ограничения для россиян на въезд на Украину стратегической ошибкой Киева и попыткой переложить на Россию вину за происходящее на юго-востоке страны.

По мнению члена комитета Совфеда по международным делам Игоря Морозова, принятое Киевом решение - это очередная ошибка в стратегии нелегитимного правительства Украины. "Им необходимо не ограничивать въезд граждан РФ и транспорт из России, а вступить в прямой диалог с регионами", - уверен сенатор, добавив, что "уже четко наметились лидеры юго-востока Украины, которые могут представить интересы регионов и говорить от имени людей, которые их избрали".

"Все ограничения, которые пытаются ввести украинские власти, - не что иное, как попытка не допустить каких-то дополнительных человеческих ресурсов в протестное движение, которое больше месяца продолжается на юго-востоке страны", - подчеркнул Морозов. Он убежден, что эти ограничения "никак не могут подорвать дух людей, которые вышли на улицы и готовы отстаивать свои права и добиваться федерализации как выхода из тупика, в котором оказалась Украина".

С такой оценкой действий госпогранслужбы Украины согласен и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. "Действующее украинское руководство пытается доказать мировому сообществу, своим западным спонсорам, что события на юго-востоке страны инициированы якобы российской стороной, а не спровоцированы Киевом", - полагает сенатор.

Он подчеркнул, что введение запрета на въезд на Украину является безусловным нарушением прав российских граждан. "У многих россиян есть родственники на Украине, и их права ущемляются в этой ситуации", - пояснил парламентарий.

Ранее сегодня в госпогранслужбе Украины подтвердили факт направления в авиакомпанию "Аэрофлот" уведомления об ограничениях на въезд на территорию Украины для граждан РФ и граждан Украины от 16 до 60 лет с регистрацией в Крыму и Севастополе. В МИД РФ запросили у украинской стороны незамедлительное официальное разъяснение шагов, предпринятых госпогранслужбой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости