16+
28 июня 2016 12:04

Водоснабжение Старого Крыма будет частично восстановлено сегодня – Жданов

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Водоснабжение Старого Крыма будет частично восстановлено сегодня к вечеру за счет прокладки водовода от технического водозабора. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил министр ЖКХ Крыма Александр Жданов.

По его словам, критическая ситуация с водоснабжением в Старом Крыму сложилась из-за обильных осадков в начале июня. «Самая напряженная обстановка в Старом Крыму, потому что в начале июня выпали массовые осадки, поднялась взвесь, и мутность с 25 мг/л, которая должна быть по нормативам, повысилась до 600 мг/л. Соответственно, водоснабжение Старого Крыма было приостановлено с водохранилища», – сказал он.

Для стабилизации ситуации власти ввели локальную чрезвычайную ситуацию в городе, а также решили не только использовать дополнительные водовозки, но и организовать поставки воды с дополнительного водозабора. В частности, по словам Жданова, для стабилизации водоснабжения Кировского района был выделен резерв ГУП «Вода Крыма». «Проложили трубы уже от технического водозабора до станции второго подъема Старого Крыма. Это трубы, которые давали военные. Сегодня заканчиваем установку арматуры и к вечеру должны поставлять воду в объеме 1100-1200 кубометров в сутки, часть Старого Крыма будет обеспечена водой», – сказал Жданов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости