16+
28 июня 2016 12:02

Чистота подведомственных территорий станет критерием качества работы исполнительной власти на местах – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Чистота подведомственных территорий станет одним из критериев качества работы исполнительной власти на местах. Об этом сегодня на заседании Совета министров заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы еще критерии оценки по уборке введем для должностных лиц местных органов власти», – подчеркнул он.

Реакция главы региона последовала по результатам поездки вице-премьера Виталия Нахлупина на Южный берег Крыма. «Виталий Германович выехал на Южный берег, подошли – мусор в парке. Все урны переполнены, гадюшник, смотреть стыдно. Органы власти занимаются своими делами, чем угодно, но не тем, чем нужно», – указал Аксёнов.

По его оценке, должностные лица на местах перекидывают все проблемные ситуации на республиканские власти. «Как только возникает проблема: или снос, или какая-то конфликтная ситуация, или люди выходят с каким-то требованиями – никого не найти. Все звонят в Симферополь, а местные органы власти тут же самоликвидируются», – возмутился глава Крыма.

Ранее Аксёнов пообещал применять к главам муниципалитетов, не исполняющим поручения правительства, меры дисциплинарного воздействия. До тех пор, пока не будут выполнены все текущие поручение, в выходные дни с муниципальными образованиями проводятся видеоселекторы.

В начале марта Аксёнов пригрозил увольнениями главам администраций городов и районов за неисполнение бюджетных показателей. В апреле он причислил к соучастникам незаконного строительства всех глав администраций, не принимающих мер по демонтажу таких объектов. А в середине мая пообещал отстранять от должности глав администраций за несвоевременное лицензирование операторов, осуществляющих деятельность по обращению с отходами первого и четвертого класса опасности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости