16+
28 июня 2016 12:02

Чистота подведомственных территорий станет критерием качества работы исполнительной власти на местах – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Чистота подведомственных территорий станет одним из критериев качества работы исполнительной власти на местах. Об этом сегодня на заседании Совета министров заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы еще критерии оценки по уборке введем для должностных лиц местных органов власти», – подчеркнул он.

Реакция главы региона последовала по результатам поездки вице-премьера Виталия Нахлупина на Южный берег Крыма. «Виталий Германович выехал на Южный берег, подошли – мусор в парке. Все урны переполнены, гадюшник, смотреть стыдно. Органы власти занимаются своими делами, чем угодно, но не тем, чем нужно», – указал Аксёнов.

По его оценке, должностные лица на местах перекидывают все проблемные ситуации на республиканские власти. «Как только возникает проблема: или снос, или какая-то конфликтная ситуация, или люди выходят с каким-то требованиями – никого не найти. Все звонят в Симферополь, а местные органы власти тут же самоликвидируются», – возмутился глава Крыма.

Ранее Аксёнов пообещал применять к главам муниципалитетов, не исполняющим поручения правительства, меры дисциплинарного воздействия. До тех пор, пока не будут выполнены все текущие поручение, в выходные дни с муниципальными образованиями проводятся видеоселекторы.

В начале марта Аксёнов пригрозил увольнениями главам администраций городов и районов за неисполнение бюджетных показателей. В апреле он причислил к соучастникам незаконного строительства всех глав администраций, не принимающих мер по демонтажу таких объектов. А в середине мая пообещал отстранять от должности глав администраций за несвоевременное лицензирование операторов, осуществляющих деятельность по обращению с отходами первого и четвертого класса опасности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости