16+
28 июня 2016 11:35

Симферопольские власти попросят Аксёнова передать муниципалитету функции по освоению средств ФЦП на строительство жилья для льготников

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Администрация Симферополя обратится к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой передать муниципалитету средства федеральной целевой программы на строительство жилья для льготников. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

«Деньги, которые выделены федеральной целевой программой для строительства этого жилья, к сожалению, не осваиваются уже второй год. Я, конечно же, возьму на себя ответственность, переговорю с главой республики и попрошу войти в положение. Обратимся с инициативой средства ФЦП вывести на муниципалитет для дальнейшего строительства», – сказал Бахарев.

По словам заместителя главы городской администрации Тейфука Гафарова, в частности, на отдельном квартирном учете состоит 1 482 семьи, относящихся к льготной категории лиц из числа ранее репрессированных. «Из них в списке на первоочередное получение жилого помещения состоит 366 семей, на внеочередное получение жилья – 25 семей. За период с декабря 2014 года по апрель 2016 были обеспечены жилыми помещениями 90 семей. Кроме того, во втором полугодии текущего года планируется заселение 90 квартир во второй очереди 180-квартирного жилого дома №3 по улице Кантар», – уточнил Гафаров.

Всего, по данным Гафарова, симферопольские власти планируют до 2025 года обеспечить жильем 400 семей ранее репрессированных граждан за счет строительства четырех многоквартирных домов в микрорайонах Фонтаны и Ак-Мечеть.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости