16+
28 июня 2016 11:33

Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении медиков Красноперекопской городской больницы за халатность

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении медиков Красноперекопской городской больницы за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее смерть пациента. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, в ходе проверки надзорное ведомство выявило факт халатности медперсонала. Медики не провели полное обследование пациента, чтобы установить правильный диагноз, в результате чего недооценили степень причиненных ему телесных повреждений. Пациент был отпущен домой, где ему стало хуже, и применяемые манипуляции уже не имели эффекта.

«Материалы проверки были направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», – сообщили в пресс-службе.

Ход расследования контролируется Красноперекопской межрайонной прокуратурой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости