16+
28 июня 2016 11:20

Феодосийские власти создают муниципальное бюджетное учреждение по уборке города, чтобы вернуть его в надлежащее санитарное состояние

АА Распечатать

Феодосия, 28 июня. Крыминформ. Феодосийские власти завершают процесс создания муниципального бюджетного учреждения, задачами которого станут приведение города в надлежащее санитарное состояние к началу высокого курортного сезона и последующая уборка городских территорий. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил первый заместитель главы администрации Феодосии Дмитрий Ачкасов.

«Неравнодушные горожане звонят, пишут, люди видят, что город неухожен, находится в ненадлежащем состоянии. Объективно это так и есть. Причина в том, что в результате конкурсных процедур к нам зашли компании с материка, снизившие цены на услуги до 70%. Результат – плохой уровень оказания этих услуг», – пояснил Ачкасов.

Он пояснил, что в настоящий момент, для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, город занимается созданием муниципального бюджетного учреждения. «Мы оказались не готовы к такой ситуации, не знали законодательства, и никто нам не подсказал. Долго искали путь решения проблемы, но всё же нашли его: мы создаем муниципальное бюджетное учреждение. До конца июня этот процесс будет завершен, и уже к середине июля город вернется в то состояние, в котором и должен находиться курортный регион», – констатировал чиновник.

В апреле феодосийские власти сообщали, что конкурс на уборку и содержание феодосийских территорий выиграли предприятия с материковой части России, резко понизив цену на услуги, и выражали сомнение в части экономической обоснованности заявленных цен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости