16+
28 июня 2016 11:11

Крымские сельхозпроизводители полностью обеспечат потребность республики в продовольственном зерне – профильный министр

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Сельскохозяйственные производители Крыма полностью обеспечат потребность республики в продовольственном зерне для производства хлебобулочных и макаронных изделий. Как сообщил сегодня на заседании Совета министров Крыма министр сельского хозяйства республики Андрей Григоренко, по состоянию на 27 июня намолочено 243 тыс тонн ранних зерновых.

«Начиная с 14 июня текущего года Крым приступил к уборке ранних зерновых культур. Страда текущего года на 10 дней опережает предыдущий год. По оперативным данным, предстоит убрать более 490 тыс га ранних зерновых и зернобобовых культур, что на 17 тыс га, или на 3,6% больше по сравнению с 2015 годом, – рассказал он. – По состоянию на 27 июня в республике фактически обмолочено 94 тыс га ранних зерновых, или 19% прогноза. Намолочено 243 тыс тонн, что в 2,7 раза больше по сравнению с 2015 годом».

На текущую дату средняя урожайность ранних зерновых, по данным министра, составляет 25,9 центнера с гектара. «Сельскохозяйственные товаропроизводители полностью обеспечат потребность республики в продовольственном зерне для производства хлебобулочных и макаронных изделий – это 200 тыс тонн», – подчеркнул Григоренко.

Лидерами по темпам уборки являются Советский, Ленинский и Симферопольский районы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости