16+
28 июня 2016 10:55

Роспотребнадзор признал 11 пляжей Севастополя из 45 соответствующими санитарным нормам

АА Распечатать

Севастополь, 28 июня. Крыминформ. Роспотребнадзор признал 11 пляжей Севастополя из 45 соответствующими санитарным нормам. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю (Роспотребнадзор) Роман Проскурнин.

«У нас выдано 11 экспертных заключений на соответствие водного объекта санитарным нормам. В том числе такие документы получили 5 пляжей детских оздоровительных учреждений, 2 пляжа взрослых оздоровительных – Изумруд и Батилиман. А также 4 пляжа общего пользования – Мыс Хрустальный, Яшмовый, Солдатский и Ушакова балка», – сказал Проскурнин.

Заявки на остальные пляжи, по его словам, находятся в работе, проводятся лабораторные исследования качества морской воды. «Предлагаю правительству Севастополя применить в отношении арендаторов пляжей, которые не подали заявок в Роспотребнадзор, простую меру: размещать предупредительные знаки на таких пляжах о том, что купание в этих местах запрещено. Это подвигнет арендаторов быстрее получать экспертные заключения», – подытожил Проскурнин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости