16+
28 июня 2016 10:55

Роспотребнадзор признал 11 пляжей Севастополя из 45 соответствующими санитарным нормам

АА Распечатать

Севастополь, 28 июня. Крыминформ. Роспотребнадзор признал 11 пляжей Севастополя из 45 соответствующими санитарным нормам. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю (Роспотребнадзор) Роман Проскурнин.

«У нас выдано 11 экспертных заключений на соответствие водного объекта санитарным нормам. В том числе такие документы получили 5 пляжей детских оздоровительных учреждений, 2 пляжа взрослых оздоровительных – Изумруд и Батилиман. А также 4 пляжа общего пользования – Мыс Хрустальный, Яшмовый, Солдатский и Ушакова балка», – сказал Проскурнин.

Заявки на остальные пляжи, по его словам, находятся в работе, проводятся лабораторные исследования качества морской воды. «Предлагаю правительству Севастополя применить в отношении арендаторов пляжей, которые не подали заявок в Роспотребнадзор, простую меру: размещать предупредительные знаки на таких пляжах о том, что купание в этих местах запрещено. Это подвигнет арендаторов быстрее получать экспертные заключения», – подытожил Проскурнин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости