16+
27 июня 2016 19:16

Выдвижение Аксёнова на съезде ЕР консолидирует региональную элиту – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Решение съезда партии «Единая Россия» включить главу Крыма Сергея Аксёнова в федеральный список претендентов в депутаты Госдумы консолидирует региональную элиту. Об этом сегодня в комментарии ТРК «Крым» сообщил политолог, первый заместитель экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Сергей Михеев.

«Это консолидирует региональную элиту, потому что региональные лидеры понимают, что глава региона одобряется федеральным центром, это способствует консолидации», – отметил он.

Политолог подчеркнул, что в федеральный список вошли руководители нескольких регионов. «Насколько я понимаю, выбирали тех глав, которые, по мнению Москвы, пользуются доверием у населения, которые зарекомендовали себя положительно, поэтому могут стать «паровозным стимулом» в избирательном смысле», – считает Михеев.

Решением съезда ЕР Аксёнов возглавил региональную группу кандидатов от Крыма и Севастополя для включения в федеральный список претендентов в депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия». В список претендентов также вошли первый вице-премьер Михаил Шеремет, вице-премьер Руслан Бальбек, прокурор Крыма Наталья Поклонская, депутат ГД Олег Лебедев, бывший космонавт Антон Шкаплеров, учредитель строительной компании «Добрострой» Сергей Лисейцев. Также Неверов огласил трех кандидатов, которые будут выдвинуты по одномандатным округам в Крыму – первый вице-спикер Госсовета Крыма Константин Бахарев, вице-спикер Андрей Козенко и член президиума Госсовета Светлана Савченко. В Севастополе по одномандатному округу будет выдвигаться Дмитрий Белик.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости