16+
27 июня 2016 19:10

Аксёнов возглавил региональный список претендентов в депутаты Госдумы от ЕР, поскольку является знаковой фигурой воссоединения Крыма с РФ – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов возглавил региональный список претендентов в депутаты Госдумы РФ от «Единой России», поскольку имеет высокий рейтинг на полуострове и является знаковой фигурой Крымской весны. Такое мнение сегодня высказал Крыминформу политолог, главный редактор портала Terra America Борис Межуев.

«Аксёнов имеет поддержку в Крыму, и это очевидно по опросам – другого показателя, кроме них и итогов референдума в 2014 году, нет. Очевидно, что население его поддерживает, нам неизвестно о каких-либо серьезных конфликтах у него, и соцопросы свидетельствуют о его поддержке, и в первую очередь именно поэтому он возглавил список. Во вторую очередь это связано с тем, что самое позитивное, что произошло за последних четыре года работы Госдумы этого созыва, – это присоединение Крыма к России, и все помнят о непосредственном участии «Единой России» в этом процессе. И было бы странно, если бы человек, ассоциирующийся с этим, не вошел в избирательный список «Единой России». Так же и Наталья Поклонская вошла в этот список», – выразил мнение Межуев, добавив, что глава республики – это знаковая фигура воссоединения Крыма с Россией.

Он отметил, что включение Аксёнова в список произошло, несмотря на некоторые трения с Правительством РФ по ряду вопросов. «Мы знаем о сложностях, которые возникали у Аксёнова в отношениях с правительством, и, я думаю, эти сложности носили принципиальный характер. Но тем не менее здесь есть некое политическое единство, которое сейчас и продемонстрировано. Это имеет двойной смысл, с точки зрения его (Аксёнова) поддержки в Крыму и с точки зрения всеобщего воодушевления от Крымской весны, того, что она не прошла бесследно для партийной власти», – подчеркнул Межуев.

Он также уверен, что Аксёнов и Поклонская «должны привести Крым в кадровом отношении в партию власти». «Пока партия, между нами говоря, имела большие проблемы с имиджем, и, может, приход людей из Крыма этот имидж поменяет в лучшую сторону», – заключил Межуев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости