16+
27 июня 2016 18:37

Сенат Италии высказался против автоматического продления санкций против РФ

АА Распечатать

Рим, 27 июня. Верхняя палата парламента Италии высказалась против автоматического продления санкций, введенных ЕС в отношении РФ. Соответствующий пункт содержался в предложенной оппозиционной партией «Лига Севера» резолюции, поддержанной сегодня большинством голосов.

В обширном тексте, содержащем рекомендации правительству по ключевым вопросам, которые будут рассматриваться на предстоящем 28-29 июня саммите ЕС, говорится: «необходимо обсудить вопрос санкций (в отношении РФ) в европейских представительствах и отказаться от автоматизма при решении о продлении их срока».

Эта резолюция, составленная вице-спикером сената Роберто Кальдероли, получила положительную оценку правительства. Ранее премьер-министр Маттео Ренци высказался против автоматического продления санкций.

При этом сенат отклонил другую резолюцию, предложенную сенатором от «Лиги Севера» Паоло Тозато, в которой говорится о необходимости полностью отказаться от санкций. «Позитивно оценивая высказывания Ренци за скорый пересмотр вопроса о санкциях в отношении РФ и признавая результаты ПМЭФ, на котором были заключены двусторонние итало-российские соглашения, укрепляющие отношения между двумя странами, призываем правительство добиваться полной отмены санкций, не допуская их продления, а также относится к вопросам о Крыме и Донбассе с уважением международного демократического права на самоопределение», – говорится в отклоненного тексте документа.

За скорейшую отмену санкций высказываются все оппозиционные партии – «Лига Севера», «Вперед, Италия» и Движение «5 звезд». Сенаторы последнего также включили в свою резолюцию пункт о пересмотре санкционной политики, однако их текст также не получил поддержки большинства в верхней палате парламента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости