16+
27 июня 2016 15:07

Виновник гибели под колесами внедорожника двух юных севастопольцев может получить до 9 лет тюрьмы

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. Прокуратура утвердила обвинение севастопольскому застройщику Николаю Соколову – ему грозит до 9 лет лишения свободы за гибель под колесами его внедорожника Range Rover девушки и парня. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Заместитель прокурора Севастополя Игорь Емельянов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Соколова, – отметили в надзорном ведомстве. – Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и ст. 264-1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Уголовное дело о ДТП направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Вечером 15 марта на улице Генерала Мельника 39-летний водитель автомобиля Range Rover на пешеходном переходе сбил двоих человек, 16-летнюю девушку и 18-летнего парня. От полученных травм потерпевшие скончались на месте.

В ходе расследования выяснилось, что водитель внедорожника Николай Соколов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а скорость достигала 200 км/ч. При этом водитель уже был лишен права управления транспортными средствами.

Постановлением Ленинского райсуда Севастополя 17 марта Соколов был взят под стражу. По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя водителю судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Соколов является скандальным застройщиком мыса Хрустальный. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости