16+
27 июня 2016 15:03

Севастопольские детские оздоровительные лагеря заполнены наполовину – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. Севастопольские детские оздоровительные лагеря заполнены наполовину. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«По итогам первой смены в детских лагерях Севастополя прошли оздоровление 1 115 детей, при том, что заезд был только в 5 лагерей из 9. Лагерь «Атлантика» начал принимать детей с 18 июня. Важно отметить, что заполняемость детских оздоровительных лагерей составляет 50%», – сказал Восканян.

При этом он отметил, что все 9 детских оздоровительных лагерей Севастополя имеют медицинскую лицензию уведомительного характера. «Максимально они могут принять в одну смену 2 665 детей. В каждом лагере имеется медицинский кабинет. В кабинетах работают 10 врачей и 36 медицинских сестер», – пояснил Восканян.

Он также сообщил, что все детские лагеря Севастополя закреплены за детскими поликлиниками для оказания консультативно-медицинской помощи. В каждой поликлинике назначено ответственное лицо, которое в начале каждой смены проверяет состояние медпунктов в лагерях.

Вице-губернатор Алексей Еремеев, комментируя факт 50-процентной заполняемости севастопольских детских оздоровительных лагерей в первую смену, сказал, что «это рынок». «Пусть лагеря снижают стоимость путевок и повышают качество услуг. Другого пути нет», – резюмировал Еремеев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости