16+
27 июня 2016 14:42

Часть севастопольских детей не подготовлены к жизни в детских оздоровительных лагерях – департамент социальной защиты

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. Часть севастопольских детей не подготовлены к жизни в детских оздоровительных лагерях и покидают их в разгар смены. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Мы столкнулись с тем, что не все дети подготовлены к жизни в детских оздоровительных лагерях. Через неделю после первого заезда в лагеря 69 детей изъявили желание уехать домой. Основная причина – приезжают родители, поясняют руководителям лагерей, что изменились семейные планы и забирают детей», – сказал Борисенко.

По его словам, на заседании межведомственной комиссии по оздоровлению детей в связи с этим была принята рекомендация, чтобы в последующие годы при равных условиях учитывались факты отказов родителей и детей от оздоровления.

«Поручаю детально проработать этот вопрос», – заявил вице-губернатор Алексей Еремеев.

Борисенко также сообщил, что в департамент социальной защиты поступили 3 300 заявок от родителей на бесплатные путевки, а фактически закуплены 3 997 путевок. «Время еще есть. И практика прошлого года показывает, что все закупленные путевки будут востребованы», – отметил Борисенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости