16+
27 июня 2016 14:21

Севастопольский детский оздоровительный лагерь «Омега» примет 214 детей на сэкономленные бюджетные средства

АА Распечатать

Севастополь, 27 июня. Крыминформ. Севастопольский детский оздоровительный лагерь «Омега» примет 214 детей в 3 и 4 смены, путевки приобретены за счет сэкономленных бюджетных средств. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Он напомнил, что на организацию отдыха и оздоровление детей по бесплатным путевкам летом текущего года правительство города выделило более 94 млн рублей, что на 21 млн рублей больше, чем в 2015 году. «На основании коммерческих предложений определена средняя стоимость путевок – 24 916 рублей. Закупка путевок была проведена на открытом конкурсе в апреле. По результатам конкурса победили ООО «Энерго тур» и ООО «Артек тур», контракты с победителями заключены 12 мая», – сказал Борисенко.

При этом он отметил, что севастопольские дети отдыхают и будут отдыхать в этом году по бесплатным путевкам исключительно в крымских детских оздоровительных лагерях «Салют», «Голубая волна», «Тимуровец», «Лучистый», «Сатера». «По итогам торгов образовалась экономия средств в размере 5,35 млн рублей, на которые дополнительно закуплено 214 путевок в севастопольском детском оздоровительном лагере «Омега» в 3 и 4 смены. В настоящее время с победителем конкурсной процедуры заключается контракт», – уточнил Борисенко.

Таким образом, по его словам, в период летней оздоровительной кампании в детских лагерях планируется оздоровить 3 997 детей, что на 9% превышает показатель 2015 года.

Правом на получение бесплатных путевок на летнее оздоровление пользуются севастопольские дети из многодетных семей, дети-сироты и приравненные к ним категории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости